Баффетт отправился за покупками в Европу

"Хочется ловить рыбу в том пруду, где она есть, а Европа – гораздо более большой пруд", - заявил гендиректор Berkshire Hathaway. На этой неделе Баффетт посещает Франкфурт, Лозанну, Мадрид и Милан, чтобы найти компании, прежде всего семейные, которые были бы интересны для инвестирования.
Newsru.com

В Западной Европе гораздо больше потенциальных объектов для поглощения, чем в развивающихся странах, заявил гендиректор Berkshire Hathaway Уорренн Баффетт, совершающий поездку по нескольким странам Европы, чтобы найти компании для инвестиций за пределами США.

"В Европе гораздо больше компаний, которые нам было бы логично купить, а им – продать нам, – заявил на пресс-конференции самый богатый человек и самый успешный инвестор в мире. – На развивающихся рынках очень, очень мало компаний, которые бы получали доналоговую прибыль от $75 млн. Хочется ловить рыбу в том пруду, где она есть, а Европа – гораздо более большой пруд". Баффетт не сказал, какие компании у него на примете.

На этой неделе Баффетт посещает Франкфурт, Лозанну, Мадрид и Милан, чтобы найти компании, прежде всего семейные, которые были бы интересны для инвестирования. Баффетт, считающий, что курс доллара будет падать, хотел бы найти компании, работающие за пределами США, чтобы увеличить доходы в недолларовых валютах. Через 30-40 лет Berkshire Hathaway может получать более половины доходов за рубежом, сказал он на пресс-конференции. Кроме того, Berkshire Hathaway стала столь огромной компанией, что найти объекты для инвестиций, которые существенно повлияли бы на ее финансовые результаты, стало сложно, заявил Баффетт на собрании акционеров в начале мая. "Мы любим покупать крупные, первоклассные компании и подолгу сидеть в них", – добавил он тогда.

В Европе такие компании есть, и прежде всего в Германии, где семейный бизнес составляет основу экономики. В числе немецкий семейных компаний – крупнейший производитель автозапчастей в мире Robert Bosch и крупнейшая в Германии розничная сеть дискаунтеров Aldi Group. "Чем больше компания [которую мы купим], тем лучше, – заявил Баффетт на пресс-конференции. – Мы должны совершать крупные сделки, чтобы они оказали значимый эффект на показатели Berkshire".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать