Бесплатный
Кирилл Корюкин

Менеджерам AOL припомнили старое

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам закончила расследование по поводу мошенничества в компании AOL. Руководители, в том числе бывший финансовый директор Джон Келли, обвиняются в завышении выручки от продажи онлайн-рекламы, упавшей из-за кризиса на рынке высоких технологий, на $1 млрд.
С.Портер

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) закончила начавшееся шесть лет тому назад расследование по поводу мошенничества в компании AOL и выдвинула обвинения против восьми бывших менеджеров.

Руководители, в том числе бывший финансовый директор Джон Келли, обвиняются в завышении выручки от продажи онлайн-рекламы, упавшей из-за кризиса на рынке высоких технологий, на $1 млрд.

Они, предположительно, принимали и возвращали рекламодателям, в том числе Sun Microsystems, Hewlett-Packard и Veritas Software, суммы за неразмещенную на AOL рекламу, увеличивая тем самым оборот компании.

Двухлетние махинации, выявленные в 2002 г., происходили в момент подготовки объединения AOL с Time Warner. В результате скандала в AOL, крупнейшая на тот момент сделка на американском рынке стала ударом по Time Warner. В 2003 г. компания убрала AOL из своего названия.

Четверо из обвиняемых, в том числе Дэвид Колберн, отвечавший в AOL за налаживание деловых связей, согласились выплатить более $8,1 млн, не признавая своей вины. Остальные, включая Келли, собираются защищаться в суде.

Time Warner, против которой, как и против AOL, SEC подала иски в 2005 г., уже выплатила компенсацию $300 млн. Подобным же образом уладила дело и Symantec – новый хозяин Veritas.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать