Бесплатный
Кирилл Корюкин

Производство Volvo сокращается

Ford Motor собирается сократить производство на своем подразделении Volvo в целях сокращения затрат. Это коснется прежде всего менее популярных крупногабаритных автомобилей и затронет примерно треть рабочих на заводе Volvo в Швеции.
Е.Стецко

Ford Motor собирается сократить производство на своем подразделении Volvo в целях сокращения затрат. Это коснется прежде всего менее популярных крупногабаритных автомобилей и затронет примерно треть рабочих на заводе Volvo в Швеции, сообщила WSJ.

О решении было объявлено на фоне слухов о том, что Ford готовит Volvo к продаже.

Официально компания уже заявляла, что у нее нет подобных планов, но, по словам источников, генеральный директор Алан Маллали сообщил топ-менеджерам Ford, что в какой-то момент хочет заняться поисками покупателя.

Джером Йорк, советник одного из крупнейших сторонних инвесторов Ford, Кирка Керкоряна, в начале этого месяца поддержал идею продажи, сообщив, что ожидает решения Маллали по этому вопросу в течение ближайших полутора лет.

Компания Керкоряна Tracinda недавно продлила срок тендера по выкупу дополнительных 20 млн акций Ford.

Несмотря на увеличение объема продаж в России и Китае, Volvo в I квартале этого года продала на 22 000 машин меньше, чем за тот же период 2007 г., в результате выручка сократилась на $400 млн.

Убыток компании составил $151 млн, по сравнению с прибылью $94 млн в I квартале 2007 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать