Бесплатный
Михаил Малыхин

Самые дорогие часы Америки

Наиболее выгодной работой в США с почасовой оплатой, согласно новому докладу Forbes, является работа торгового представителя. По подсчетам экспертов журнала, при большом товарообороте и достаточно высоком числе клиентов за год sales representatives вполне могут записать в своей налоговой декларации шестизначную цифру.
Д.Гришкин

Наиболее выгодной работой в США с почасовой оплатой, согласно новому докладу Forbes, являются торговые представители (sales representatives), которые в среднем получают за свою работу $27,64 в час. По подсчетам экспертов журнала, при большом товарообороте и достаточно высоком числе клиентов за год они вполне могут записать в своей налоговой декларации шестизначную цифру.

Кроме них в пятерку самых высокооплачиваемых работников вошли помощники-администраторы ($19,57), автотехники ($17,54), работники сервиса ($14,93) и строители-чернорабочие ($14,88).

В своих выводах эксперты Forbes опирались на свежие данные о занятости американского Бюро трудовой статистики (Occupational Employment Statistics Division at the Bureau of Labor Statistics).

По тем же данным, официанты зарабатывают теперь всего $8,93 в час – даже с учетом чаевых (с ними получается $13,55) их зарплата не дотягивает до пятерки лидеров. Рабочие в промышленном секторе получают и того меньше – $11,79 в час.

"В России почасовая оплата для низкоквалифицированного персонала не принята в принципе, – говорит Александр Казаков, Замгендиректора агентства Exclusive Personnel. – Кроме МакДональдса и т.п., "почасовку" у нас декларируют еще разве что в строительном бизнесе (190–220 руб/ч), однако фактически начисление зарплаты строителей чаще идет по объему работ". Зато высокооплачиваемые юристы и различного рода консультанты, по его словам, в России обычно работают как раз "по часам".

Не так давно по заказу торговой компании с оборотом порядка $20 млн в год, мы приглашали консультанта по оргразвитию, который брал $250 в час – и через 20 часов работы от него отказались: оправдывая свое существование, по словам менеджеров компании, тот часто приставал с "советами не по существу", – улыбается Казаков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать