Дорогой финал

Проведение финала Лиги чемпионов в Москве принесет городской экономике 44 млн евро, а клубу-победителю – 108 млн евро. Английские болельщики приносят не слишком много денег - например, у них есть традиция пить только местное пиво, которое в московских пабах существенно дешевле импортного.
А.Губский

Проведение финала Лиги чемпионов в Москве, который пройдет сегодня, принесет городской экономике 44 млн евро, а клубу-победителю – 108 млн евро.

На проведении финала Лиги чемпионов в российской столице можно заработать 270 млн евро, подсчитал профессор Саймон Чадвик из университета Ковентри, который провел исследование для спонсора UEFA Mastercard, передает «Интерфакс». В финале встретятся два английских клуба – Manchester United и лондонский Chelsea. Матч начнется на стадионе «Лужники» в 22:45 по московскому времени.

Больше всех получит победитель Лиги чемпионов. Ему достанется 108 млн евро, проигравший в финале – около 38 млн евро. Впрочем, заработать получится и на болельщиках. За игрой будут наблюдать около 70 000 болельщиков, билеты стоили от 80 до 200 евро. 10 000-20 000 билетов продавались в кассах «Лужников», 10 000 разыгрывалось на сайте UEFA, остальные были выделены Manchester United и Chelsea. В Москву прилетели примерно 40 000 болельщиков из Англии.

Кроме продажи билетов на финале заработают московские отели и рестораны. Чадвик подсчитал, что расходы болельщиков на отели, еду и напитки принесут городу-организатору 44 млн. евро, а в целом по Европе составят не менее 63 млн евро.

Впрочем, некоторые рестораторы отмечают, что болельщики приносят не слишком много денег. Менеджер паба Bobby Dazzler, в котором традиционно собираются московские Фаны MU, Алексей рассказал, что большинство англичан покупают в их пабе российское пиво, которое стоит в два-три раза дешевле импортного. «Но что поделать, у них такая традиция, пить на выезде только местное пиво», - отмечает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать