Топ-менеджер РТС перешел на ММВБ

С сегодняшнего дня к работе на фондовой бирже ММВБ приступает новый заместитель гендиректора Анна Кузнецова. Для нее биржевое дело не в новинку. Последним ее местом работы была фондовая биржа РТС, где она в ранге вице-президента с 2006 г. развивала рынок акций, в частности, площадку для IPO малых и средних компаний RTS Start.
Е.Стецко

С сегодняшнего дня к работе на фондовой бирже ММВБ приступает новый заместитель гендиректора Анна Кузнецова. Она будет отвечать за вопросы маркетинга и продвижения биржевых технологий и продуктов фондового рынка, говорится в сообщении биржи. Кузнецовой перейдут полномочия ее предшественницы – Марины Медведевой, которая весной перешла на работу в Газпромбанк, говорит источник на ММВБ. «Мы рады тому, что к нашей команде присоединился высококлассный профессионал, который будет руководить важным направлением деятельности – продвижением наших продуктов и услуг", – приводятся в пресс-релизе биржи слова гендиректора ФБ ММВБ Алексей Рыбников.

Для Кузнецовой биржевое дело не в новинку. Последним ее местом работы была фондовая биржа РТС, где она в ранге вице-президента с 2006 г. развивала рынок акций, в частности, площадку для IPO малых и средних компаний RTS Start. За время существования этой площадки с января 2007 г. на нем состоялось одно IPO, а в обращении всего четыре инструмента.

В РТС не комментируют переход Кузнецовой. Но эта биржа не первый раз становится кузницей кадров для конкурента. В феврале-мае 2004 г. советником президента ММВБ Александра Потемкина работал Олег Сафонов, который перешел на эту работу с должности финансового директора, а в 2004-2007 гг. был президентом РТС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать