Бесплатный
Игорь Цуканов

У «Ситроникса» – российская прибыль

«Ситроникс» не будет выплачивать дивидендов за прошлый год, однако направит 5% чистой прибыли на формирование резервного фонда. Чистая прибыль записана лишь в отчетности «Ситроникса», составленной по стандартам РСБУ. Часть ее и будет направлена на формирование резервного фонда в соответствии с законодательством.
С.Портер

«Ситроникс» не будет выплачивать дивидендов за прошлый год, однако направит 5% чистой прибыли – 295 950 руб. – на формирование резервного фонда.

Такое решение принял совет директоров этой «дочки» АФК «Система». "Ситроникс" производит и внедряет телекоммуникационное оборудование, IT-продукты и выпускает микроэлектронику.

Прошлый год оказался для «Ситроникса» неудачным: его чистый убыток (US GAAP) составил $233,9 млн против чистой прибыли в $61,3 млн годом ранее. Руководство компании объясняло это переносом ряда крупных контрактов – в частности, поставок телекоммуникационного оборудования МТС и Московской городской телефонной сети. Убыточным будет и этот год, а к чистой прибыли «Ситроникс» вернется только в следующем, прогнозировал в беседе с «Ведомостями» в конце апреля его президент Сергей Асланян.

Чистая прибыль записана лишь в отчетности «Ситроникса», составленной по стандартам РСБУ (т. е. не учитывающей показатели подконтрольных ему компаний), объясняет вице-президент по корпоративным коммуникациям компании Ирина Ланина. Часть этой прибыли и будет направлена на формирование резервного фонда в соответствии с законодательством.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more