UBS дает скидку в 31%

UBS увеличил размер привлекаемого капитала и решил разместить среди акционеров акции на треть ниже их текущей стоимости. Дополнительный капитал позволит банку сохранить на балансе до лучших времен некоторые кредитные активы, сильно упавшие в стоимости из-за кризиса, а не продавать их по бросовым ценам.
М.Стулов

Швейцарский банк UBS, больше других банков Европы пострадавший от кредитного кризиса, увеличил размер привлекаемого капитала и решил разместить среди акционеров акции на треть ниже их текущей стоимости.

В 2007 г. и в I квартале 2008 г. UBS списал более $37 млрд по кредитным инструментам, прежде всего высокорискованным ипотечным облигациям (больше только у Citigroup – $40,9 млрд). Чтобы пополнить капитал, UBS ранее уже привлек 13 млрд швейцарских франков ($12,67 млрд) от сингапурского государственного инвестиционного фонда GIC и ближневосточного инвестора, чье имя не раскрывается. Однако новые потери в начале этого года заставили UBS снова обратиться к инвесторам. Сегодня он заявил, что разместит среди акционеров допэмиссию на 15,97 млрд франков ($15,57 млрд), на 1 млрд франков больше, чем банк планировал ранее. Цена размещения установлена на уровне 21 франк, на 31% ниже цены закрытия в среду (30,64 франка).

Дополнительный капитал, утверждают руководители UBS, в частности, позволит банку сохранить на балансе до лучших времен некоторые кредитные активы, сильно упавшие в стоимости из-за кризиса, а не продавать их по бросовым ценам.

Акции UBS, которые за прошедший год упали почти на 60%, сегодня на утренних торгах снизились на 1,3% до 30,24 франка. Капитализация банка составляет 60,43 млрд франков ($58,9 млрд).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать