Бесплатный
Юлия Федоринова

"АвтоВАЗ" купит "Азия авто"

"АвтоВАЗ" рассматривает возможность приобретения 50% акций казахского сборочного предприятия "Азия авто". "АвтоВАЗ" рассчитывает, что предприятие сможет производить 75 000 автомобилей в год.
Д.Гришкин

"АвтоВАЗ" рассматривает возможность приобретения 50% акций казахского сборочного предприятия "Азия авто", сообщил президент группы "АвтоВАЗ" Борис Алешин. Переговоры находятся в начальной стадии, передал его слова "Интерфакс".

Для сделки "АвтоВАЗ" намерен провести due dilligence. "АвтоВАЗ" рассчитывает, что предприятие сможет производить 75 000 автомобилей в год, сказал Алешин, "АвтоВАЗ", как минимум, рассчитывает на "сварку, окраску и, возможно, штамповку кузовов".

Помимо Lada мы могли бы собирать на предприятии модели Nissan и Renault", - передал "Интерфакс" слова Алешина.

Автозавод "Азия авто" был введен в эксплуатацию в 2003 г. Его мощности составляют 45 000 машин в год. Выпускает Niva, Skoda и Chevrolet.

"АвтоВАЗ" ищет мощности для расширения под новые модели, которые он будет разрабатывать, в том числе совместно с Renault (владеет 25% завода). Кроме "Азия авто", российский автоконцерн интересуется "Ижавто" и "Автотором".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать