"Интегра" меняет финансового директора

Группа компаний "Интегра" объявила, что ее главным финансовым директором станет Дмитрий Авдеев. Он работал исполнительным директором по нефтегазовому сектору России и СНГ Morgan Stanley. Прежний главный финдиректор "Интегры" Алекс Полевой уходит, так как его "карьерные планы теперь связаны с поисками новых бизнес-возможностей".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Группа компаний "Интегра" объявила сегодня, что ее главным финансовым директором станет Дмитрий Авдеев, работавший исполнительным директором по нефтегазовому сектору России и СНГ Morgan Stanley.

Прежний главный финансовый директор "Интегры" Алекс Полевой уходит, так как его "карьерные планы теперь связаны с поисками новых бизнес-возможностей", говорится в сообщении компании. "В феврале прошлого года "Интегра" первой среди российских сервисных компаний провела успешное IPO, в чем была тоже немалая заслуга Полевого", – приводятся в пресс-релизе слова президента и основателя "Интегры" Феликса Любашевского.

"Интегра" предоставляет услуги в области бурения, капитального и текущего ремонта скважин, интегрированного управления проектами, геофизических исследований, а так же производит буровые установки и оборудование для цементирования. Выручка в I полугодии 2007 г. – $487,9 млн, чистый убыток – $51,5 млн.

Дмитрий Авдеев в 1995 г. закончил МГУ по специальности «прикладная математика». С 1995 по 1998 гг. работал в компании «Сиданко», где занимался вопросами проектного финансирования и инвестиционного планирования. C 1998 по 2006 гг. занимал различные должности в UFG и Deutsche UFG в департаментах корпоративных финансов и исследования рынков капитала. В середине 2006 г. назначен исполнительным директором Morgan Stanley по нефтегазовому сектору России и СНГ.

"Новый главный финансовый директор сделает главными акцентами в своей работе оптимизацию портфеля заемных средств «Интегры», совершенствование процесса управления капиталом и тесное взаимодействие с акционерами и потенциальными инвесторами компании", - заявил сегодня Любашевский.

Получить комментарий Авдеева пока не удалось.

Кто займет место Авдеева, в Morgan Stanley пока не решили, говорит источник в инвестбанке. Представитель Morgan Stanley от комментариев отказался.

Авдеев – не первый выходец из Morgan Stanley, ставший во главе финансового блока российской компании. В начале 2006 г. вице-президентом по финансам "Роснефти" был назначен тогдашний исполнительный директор Morgan Stanley по нефтегазовому сектору России и СНГ Питер О'Брайен. В январе 2007 г. зампредом правления "Сбербанка" по финансам был назначен финдиректор российского Morgan Stanley Антон Карамзин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more