Бесплатный
Вера Сурженко

"Интегра" меняет финансового директора

Группа компаний "Интегра" объявила, что ее главным финансовым директором станет Дмитрий Авдеев. Он работал исполнительным директором по нефтегазовому сектору России и СНГ Morgan Stanley. Прежний главный финдиректор "Интегры" Алекс Полевой уходит, так как его "карьерные планы теперь связаны с поисками новых бизнес-возможностей".
Д.Гришкин

Группа компаний "Интегра" объявила сегодня, что ее главным финансовым директором станет Дмитрий Авдеев, работавший исполнительным директором по нефтегазовому сектору России и СНГ Morgan Stanley.

Прежний главный финансовый директор "Интегры" Алекс Полевой уходит, так как его "карьерные планы теперь связаны с поисками новых бизнес-возможностей", говорится в сообщении компании. "В феврале прошлого года "Интегра" первой среди российских сервисных компаний провела успешное IPO, в чем была тоже немалая заслуга Полевого", – приводятся в пресс-релизе слова президента и основателя "Интегры" Феликса Любашевского.

"Интегра" предоставляет услуги в области бурения, капитального и текущего ремонта скважин, интегрированного управления проектами, геофизических исследований, а так же производит буровые установки и оборудование для цементирования. Выручка в I полугодии 2007 г. – $487,9 млн, чистый убыток – $51,5 млн.

Дмитрий Авдеев в 1995 г. закончил МГУ по специальности «прикладная математика». С 1995 по 1998 гг. работал в компании «Сиданко», где занимался вопросами проектного финансирования и инвестиционного планирования. C 1998 по 2006 гг. занимал различные должности в UFG и Deutsche UFG в департаментах корпоративных финансов и исследования рынков капитала. В середине 2006 г. назначен исполнительным директором Morgan Stanley по нефтегазовому сектору России и СНГ.

"Новый главный финансовый директор сделает главными акцентами в своей работе оптимизацию портфеля заемных средств «Интегры», совершенствование процесса управления капиталом и тесное взаимодействие с акционерами и потенциальными инвесторами компании", - заявил сегодня Любашевский.

Получить комментарий Авдеева пока не удалось.

Кто займет место Авдеева, в Morgan Stanley пока не решили, говорит источник в инвестбанке. Представитель Morgan Stanley от комментариев отказался.

Авдеев – не первый выходец из Morgan Stanley, ставший во главе финансового блока российской компании. В начале 2006 г. вице-президентом по финансам "Роснефти" был назначен тогдашний исполнительный директор Morgan Stanley по нефтегазовому сектору России и СНГ Питер О'Брайен. В январе 2007 г. зампредом правления "Сбербанка" по финансам был назначен финдиректор российского Morgan Stanley Антон Карамзин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать