Бесплатный
Кирилл Корюкин

McDonald's улучшила качество жира

Компания сообщила о прекращении использования вредных для здоровья трансжиров в большинстве блюд в США и Канаде. В приготовлении картофеля фри, филе о'фиш и блюд из курицы теперь будет использоваться смесь рапсового, кукурузного и соевого масла.
Е.Стецко

McDonald's сообщила, что прекратила использование вредных для здоровья кулинарных жиров в большинстве блюд в США и Канаде.

В приготовлении таких блюд, как картофель фри, филе о'фиш и блюд из курицы теперь будет использоваться смесь рапсового, кукурузного и соевого масла, а не искусственные трансжиры, повышающие уровень опасного холестерина и вызывающие другие заболевания.

До конца года предполагается исключить их и из других продуктов, таких, как пирожки и печенье.

McDonald's дольше, чем другие крупные сети, медлила с отказом от трансжиров, на котором настаивали власти и организации, выступающие за охрану здоровья. Она ссылалась на огромный масштаб операций и на опасения, что потребители могут разлюбить ее картофель-фри, если рецепт будет изменен.

Компания сообщила, что возьмет на себя часть расходов, связанных с переходом на другие ингредиенты, вместо того, чтобы перекладывать их на потребителей. Рост продаж сети несколько снизился в этом году – американцы стали больше экономить.

Использованы материалы WSJ

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать