Независимые директора ВТБ могут получить $330 000 за 2007 г.

Это сумма вознаграждений Матиаса Варнига и Ива-Тибо де Сильги. Акционерам также предлагается компенсировать все расходы Варнига и де Сильги, связанные с исполнением их функций: проживание, проезд и другие сборы и тарифы за обслуживание транспортом.
М.Стулов

Вознаграждение двух независимых членов наблюдательного совета ВТБ, управляющего директора Nord Stream Матиаса Варнига и президента административного совета группы Vinci Ива-Тибо де Сильги за работу в 2007 г. может составить $330 000.

Об этом говорится в материалах к собранию акционеров банка, которые должны утвердить сумму выплат, передает "Финмаркет". Вознаграждение Варнига – $150 000 плюс еще $30 000 за работу на посту председателя комитета совета по аудиту, де Сильги предлагается выплатить $150 000. Де Сильги, как ожидается, сменит в составе совета ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев.

Акционерам также предлагается компенсировать все расходы Варнига и де Сильги, связанные с исполнением их функций: проживание, проезд и другие сборы и тарифы за обслуживание транспортом.

Вознаграждение независимых директоров "Роснефти", которая раньше ВТБ провела "народное IPO", выше, чем у ВТБ. Например, предправления ВТБ Андрей Костин, независимый директор "Роснефти", за 2007 г. может получить вознаграждение в размере $200 000, вице-президент РАН Александр Некипелов – $185 000, руководитель Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф – $200 000.

Получить комментарии в ВТБ пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать