Бесплатный
Анастасия Денисова

Уголь для Лондона

Группа "Мечел" назвала сроки и организаторов IPO дочерней горнодобывающей компании "Мечел-майнинг". Размещение запланировано на ноябрь на Лондонской фондовой бирже. В числе организаторов – Goldman Sachs, Merrill Lynch, "Ренессанс Капитал", ABN Amro и BNP Paribas.
Д.Гришкин

Группа "Мечел" назвала сроки и организаторов IPO дочерней горнодобывающей компании "Мечел-майнинг", сообщил банкир, знакомый с планами компании, и источник, близкий к компании.

Размещение запланировано на ноябрь на Лондонской фондовой бирже. В числе организаторов – Goldman Sachs, Merrill Lynch, "Ренессанс Капитал", ABN Amro и BNP Paribas.

"Мечел-майнинг" зарегистрирована в апреле. В конце прошлой недели группа "Мечел" приняла решение о внесении в ее уставный капитал 93,1% акций «Южного Кузбасса», 85,6% акций Коршуновского ГОКа и 500 млн руб. Когда "Мечел-майнингу" будут переданы акции "Эльгаугля" и "Якутугля", компания не сообщила. Источник, близкий к компании, знает, что "Мечел-майнингу" будет передан еще и Пугачевский известняковый карьер в Белорецке.

Ранее представители "Мечела" говорили, что инвесторам может быть предложено около 20% акций "Мечел-майнинга", а владелец "Мечела" Игорь Зюзин говорил, что к размещению актив может стоить не менее $20 млрд. Разместить эти активы по такой цене реально, считает аналитик "Тройки диалог" Сергей Донской.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать