Брэнсон помог Абрамовичу кадром

На должность стратегического консультанта совета директоров Sky Express назначен Уильям Болтер. Он - бывший коммерческий директор Virgin Atlantic Airways (входит в Virgin Group Ричарда Брэнсона). Назначение Болтера может быть связано с тем, что первым российским авиадискаунтером активно интересуется сам Брэнсон.
М.Стулов

Бывший коммерческий директор Virgin Atlantic Airways (входит в Virgin Group Ричарда Брэнсона) Уильям Болтер назначен на должность стратегического консультанта совета директоров компании Sky Express, говорится в сообщении авиадискаунтера. Болтер приступил к исполнению обязанностей в мае, заменив на этом посту Рода Брандта.

Болтер проработал в Virgin Atlantic Airways шесть лет – с 2001 по 2007 гг. За это время авиакомпания расширила деятельность на 12 новых направлений. Он начал карьеру в гражданской авиации в 1979 г. – в авиакомпании Cathay Pacific Airways, где до 1999 г. успел поруководить ее региональными представительствами на Филиппинах, в Японии и Индии.

В Sky Express Болтер будет представлять интересы акционеров компании (ЕБРР, фонды Altima Partners и Sloan&Robinson, братья Борис и Александр Абрамовичи). "Главная задача помочь в экспансии и росту авиакомпании, а ближайшая цель – получить десятое воздушное судно и начать полеты в Самару и Челябинск", – приводятся слова Болтера в сообщении Sky Express.

Назначение Болтера может быть связано с тем, что первым российским авиадискаунтером активно интересуется сам Брэнсон. В конце 2007 г. представители Virgin вышли на Sky Express. По словам гендиректора российской авиакомпании Марины Букаловой, никаких условий пока не обсуждалось: "Virgin смотрит компанию – ее финансовые показатели, пассажиропоток, развитие сети маршрутов".

Букалова уверяет, что приход Болтера в Sky Express не имеет никакого отношения к взаимодействию с Virgin. "Болтер – отличный специалист, и у него закончился контракт в Virgin Atlantic Airways. Так совпало", – резюмирует она.

Но если Брэнсон решит войти в российский авиабизнес, то нахождение в компании его бывшего сотрудника будет весьма полезным, рассуждает источник, близкий к Sky Express. По его расчетам, сделка может быть назначена на осень – после завершения высокого сезона. Брэнсону может вполне хватить 15–20% акций, которые он получит скорее всего путем выкупа допэмиссии, отмечает собеседник "Ведомостей".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать