Deutsche Telekom подозревают в слежке

Руководство компании, возможно, отслеживало телефонные переговоры между своими сотрудниками и журналистами. Интерес вызывают контакты представителей профсоюзов компании периода 2005–06 гг., когда DT приходилось выдерживать жесткое сопротивление последних в связи с планировавшимся сокращениями рабочих мест и зарплат.

Германские власти расследуют информацию о том, что руководство Deutsche Telekom (DT) отслеживало телефонные переговоры между своими сотрудниками и журналистами, сообщила WSJ.

Особый интерес вызывают контакты представителей профсоюзов компании периода 2005–06 гг., когда DT приходилось выдерживать жесткое сопротивление последних в связи с планировавшимся сокращениями рабочих мест и зарплат (в конце 2005 г. DT объявила о планах сокращения 32 000 сотрудников в течение трех лет).

По словам близких к следствию источников WSJ, сами разговоры якобы не прослушивались, но устанавливались их даты и время, продолжительность, а также личности говоривших. Таким образом, менеджеры компании, предположительно, пытались отследить возможные пути утечек конфиденциальной информации.

DT сообщила, что передала дело на расследование германским прокурорам и собирается всецело сотрудничать с ними.

Отношения с профсоюзами остаются натянутыми (DT планирует новые сокращения), и расследование может привести к их дальнейшему обострению. Это происходит в тот момент, когда DT пытается реформировать свой германский бизнес и рассматривает приобретения за рубежом, в том числе (возможно) – покупку американской Sprint Nextel. Эта сделка вывела бы DT лидирующие позиции на рынке США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать