Бесплатный
Анна Бараулина

Директорский расклад Росбанка

Росбанк оказался менее щедрым к своим независимым директорам, чем ВТБ. Акционерам Росбанка предстоит утвердить вознаграждение за 2007 г. Мартину Гилману и Алану Херсту в размере $115 000 каждому. ВТБ готов заплатить своим независимым директорам по $150 000.
М.Стулов

Росбанк оказался менее щедрым к своим независимым директорам, чем ВТБ. Сегодня акционерам Росбанка предстоит утвердить вознаграждение за 2007 г. Мартину Гилману и Алану Херсту в размере $115 000 каждому, говорится в материалах к собранию акционеров банка. Это чуть меньше, чем готов заплатить своим независимым директорам Маттиасу Варнигу и Иву-Тибо де Сильги ВТБ: в документах к собранию акционеров ВТБ им предлагается выплатить по $150 000.

А ректор Финансовой академии Мухадин Эскиндаров в Росбанке оказался отнюдь не независимым директором – акционерам не предлагается утвердить его вознаграждение. Он занимает должность советника председателя правления Росбанка, пояснил представитель пресс-службы.

На девять мест в обновленном совете директоров Росбанка выдвинуто 13 кандидатов. Вместо двух кандидатов Societe Generale, в феврале увеличившая долю в Росбанке до контрольной, выдвинула пять представителей. Среди них четыре сотрудника Societe Generale и предправления российской ипотечной "дочки" ДельтаКредит Игорь Кузин. В совет также номинирован предправления Росбанка Александр Попов с подчиненными Владимимром Голубковым и Георгием Заболоцким, те же независимые директора и Эскиндаров, а также Андрей Бугров и Андрей Клишас из "Интерроса".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать