Бесплатный
Кирилл Корюкин

HP обогнала IBM по серверам

По данным маркетинговой компании Gartner, компания Hewlett-Packard обогнала IBM по объемам продаж серверных систем. Продажи HP с января по март 2008 г. составили $4 млрд – 29,6% от всех средств, потраченных покупателями на серверы в I квартале.
Д.Гришкин

По данным аналитиков маркетинговой компании Gartner, компания Hewlett-Packard обогнала IBM по объемам продаж серверных систем, сообщает WSJ. Продажи HP с января по март 2008 г. составили $4 млрд – 29,6% от всех средств, потраченных покупателями на серверы в I квартале.

Рост был обеспечен прежде всего продажами серверов ProLiant и Integrity, которые компенсировали убытки, полученные за счет других линий.

IBM оказалась на втором месте по выручке ($3,9 млрд – 28,9% платежей клиентов), что несколько ниже показателей I квартала прошлого года.

Тем временем, Dell сообщила, что поставки ее серверов в I квартале выросли на 16% – быстрее, чем у конкурентов, отметила та же Gartner. Выручка компании увеличилась на 6% – до $1,6 млрд.

Gartner сообщила также, что совокупные поставки серверов, являющихся ключевой составляющей компьютерной инфраструктуры компаний и важнейшим индикатором их расходов на IT-обеспечение, в I квартале выросли на 7,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Выручка от их продаж выросла на 4,3% до $13,6 млрд. Рост обеспечил, в том числе, растущий спрос на развивающихся рынках.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать