Бесплатный
Анжела Сикамова

Эксклюзивный экспорт "Еврохима"

Министерство торговли США обнулило пошлину на ввоз карбамида для "Еврохима". Пошлина в размере 68,26% на карбамид из СССР была введена в 1987 г. Ее отмена очень важна для компании, поскольку в России потребляется всего 10% производимого ею карбамида, остальные 90% экспортируются.

Министерство торговли США обнулило пошлину на ввоз карбамида для "Еврохима", сообщила компания. Пошлина в размере 68,26% на карбамид из СССР была введена в 1987 г. С распадом Советского Союза пошлина была распространена на все республики. Сейчас она действует в отношении России (68,26%) и Украины (53,23%).

Индивидуальный пересмотр антидемпинговый меры для «Еврохима» начался в 2007 г. после осуществленной в конце 2006 г. поставки партии карбамида в США. "Еврохиму" требовалось доказать отсутствие аффилированности с советскими экспортерами карбамида в США и как новому экспортеру получить индивидуальный уровень пошлины, говорится в пресс-релизе.

Для компании это решение важно, поскольку в России потребляется всего 10% производимого ею карбамида, остальные 90% экспортируются. Последние 20 лет "Еврохим" не поставлял карбамид в США вовсе, какой объем удобрений компания готова поставить туда в будущем, ее представитель Владимир Торин не сообщил.

На Северную Америку приходится 12% выручки "Еврохима", говорит аналитик Альфа-банка Андрей Федоров. Другие российские производители карбамида "Акрон" и "Уралхим" поставляют это удобрение в основном в Европу и Бразилию

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать