Бесплатный
Кирилл Корюкин

Макклоу продал башню GM

Гарри Макклоу, крупнейший игрок на американском рынке недвижимости, продал свой самый ценный актив – здание General Motors на Манхэттэне. Продажа позволит вывести бизнес Макклоу из кризиса, в котором он оказался в результате покупки семи небоскребов на Манхэттэне у Blackstone Group за $7 млрд в прошлом году – на пике рынка.
Newsru.com

Гарри Макклоу, крупнейший игрок на американском рынке недвижимости, которому необходимо выплачивать многомиллиардный долг, образовавшйся в результате покупки нескольких крупных объектов буквально накануне кредитного кризиса, продал свой самый ценный актив – здание General Motors на Манхэттэне. Покупатели – группа инвесторов во главе с Boston Properties и Goldman Sachs Group, сообщила WSJ.

Продажа позволит вывести бизнес Макклоу из кризиса, в котором он оказался в результате покупки семи небоскребов на Манхэттэне у Blackstone Group за $7 млрд в прошлом году – на пике рынка.

Прежде всего магнату было необходимо избавится от $1,4 млрд долга Fortress Investment Group, находящемся в дефолте с февраля.

Макклоу был одним из крупнейших девелоперов, пострадавших в результате кризиса, который помешал ему рефинансировать кредиты, взятые у Fortress и Deutsche Bank. Последний в виде компенсации получил здания, купленные у Blackstone.

Это уже второй крах империи Макклоу. Первый произошел во время кризиса на рынке недвижимости в начале 1990-х гг. И Макклоу остается владельцем еще нескольких зданий и объектов строительства на Манхэттэне.

Цена, заплаченная за башню GM – $2,9 млрд – рекордная для отдельного здания. Самому Макклоу небоскреб площадью около 279 000 кв. м., купленный в 2003 г., обошелся более чем в два раза дешевле – $1,4 млрд.

В башне располагаются офисы нескольких крупнейших хедж-фондов, а также инвестора Карла Айкана и компании Estee Lauder.

Офисов General Motors, построившей здание в 1968 г., сейчас в нем нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать