Бесплатный
Елена Мазнева

Новый директор Rosukrenergo

Замначальника юридического департамента "Газпрома" Николай Дубик стал исполнительным директором Rosukrenergo. Полномочия ранее занимавшего этот пост Константина Чуйченко прекращены в связи с его назначением на должность помощника президента России, начальника Контрольного управления президента.
В.Баранов

Заместитель начальника юридического департамента "Газпрома" Николай Дубик сменил Константина Чуйченко на посту исполнительного директора Rosukrenergo, говорится в сообщении трейдера. Полномочия Чуйченко были прекращены в связи с его назначением на должность помощника президента России, начальника Контрольного управления президента. Решение о назначении Дубика принято акционером Rosukrenergo – "Газпромом" и согласовано с другим совладельцем –австрийской Centragas Holding, отмечается в сообщении.

Дубик – основной претендент и на то, чтобы сменить Чуйченко на посту главного юриста "Газпрома", говорили ранее "Ведомостям" источники, близкие к компании. Но окончательного решения еще нет. В "Газпроме" это не комментируют.

Второй исполнительный директор Rosukrenergo (от Centragas) – Дмитрий Глебко.

Rosukrenergo – газовый трейдер, поставляющий около 60 млрд куб. м газа в год на Украину и Восточную Европу (все топливо закупается у "Газпрома"). "Газпром" владеет 50% в Rosukrenergo, 45% у предпринимателя Дмитрия Фирташа, 5% – у Ивана Фурсина (обе доли – через Centragas).

37-летний Дубик в 1993 г. окончил МГУ, с 2000 г. работает в "Газпроме". Прежняя карьера не известна. С первого же года работы в газовом концерне он стал заместителем начальника отдела правового обеспечения в юридическом департаменте "Газпрома". В 2002-2003 г. – начальник управления правового обеспечения, сейчас – заместитель руководителя юридического департамента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать