Новый директор Rosukrenergo

Замначальника юридического департамента "Газпрома" Николай Дубик стал исполнительным директором Rosukrenergo. Полномочия ранее занимавшего этот пост Константина Чуйченко прекращены в связи с его назначением на должность помощника президента России, начальника Контрольного управления президента.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
В.Баранов

Заместитель начальника юридического департамента "Газпрома" Николай Дубик сменил Константина Чуйченко на посту исполнительного директора Rosukrenergo, говорится в сообщении трейдера. Полномочия Чуйченко были прекращены в связи с его назначением на должность помощника президента России, начальника Контрольного управления президента. Решение о назначении Дубика принято акционером Rosukrenergo – "Газпромом" и согласовано с другим совладельцем –австрийской Centragas Holding, отмечается в сообщении.

Дубик – основной претендент и на то, чтобы сменить Чуйченко на посту главного юриста "Газпрома", говорили ранее "Ведомостям" источники, близкие к компании. Но окончательного решения еще нет. В "Газпроме" это не комментируют.

Второй исполнительный директор Rosukrenergo (от Centragas) – Дмитрий Глебко.

Rosukrenergo – газовый трейдер, поставляющий около 60 млрд куб. м газа в год на Украину и Восточную Европу (все топливо закупается у "Газпрома"). "Газпром" владеет 50% в Rosukrenergo, 45% у предпринимателя Дмитрия Фирташа, 5% – у Ивана Фурсина (обе доли – через Centragas).

37-летний Дубик в 1993 г. окончил МГУ, с 2000 г. работает в "Газпроме". Прежняя карьера не известна. С первого же года работы в газовом концерне он стал заместителем начальника отдела правового обеспечения в юридическом департаменте "Газпрома". В 2002-2003 г. – начальник управления правового обеспечения, сейчас – заместитель руководителя юридического департамента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more