Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Ночные фьючерсы

Вчера на срочном рынке РТС – Forts – впервые состоялась вечерняя сессия, которая длилась с 18.00 МСК до 23.50 МСК. Объем торгов на ней составил $19,4 млн, а во время основной сессии - более $2 млрд. В ближайшие три месяца объем торгов в ночное время, возможно, будет достигать 5–10% от дневного.
Е.Стецко

Вчера на срочном рынке РТС – Forts – впервые состоялась вечерняя сессия, которая длилась с 18.00 МСК до 23.50 МСК. Объем торгов на ней составил $19,4 млн. Во время основной сессии срочного рынка было заключено сделок более чем на $2 млрд. Во время дополнительных торгов клиенты Forts могли совершать операции со всеми производными инструментами.

По словам представителя РТС, выставляли заявки и совершали сделки 52 компании, всего было заключено 1559 сделок. Первая сделка была заключена в 18.14 МСК, а последняя – в 23.43 МСК. Активнее всего торговались фьючерсы на индекс РТС (3418 контрактов), акции "ЛУКОЙЛа" (1000) и Сбербанка (887). Были популярны фьючерсы на нефть Urals и золото.

"Мы считаем, что это очень хорошее начало, особенно в условиях того, что торги в Америке и Великобритании не проводились и участники отлаживали свои торговые системы", – говорит представитель РТС.

"Мы участвовали в вечерних торгах, – рассказывает управляющий директор ФК "Открытие" Евгений Данкевич, – были некоторые технические проблемы, но все уладится в ближайшие дни". По его словам, клиенты активно интересуются новой технологией. В ближайшие три месяца объем торгов в ночное время будет достигать 5–10% от дневного, прогнозирует Данкевич.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать