"Нутритек" купит завод в Новой Зеландии

"Нутритек" получил разрешение на поглощение новозеландской New Zealand Dairies Limited. Сообщение об этом содержится на официальном сайте правительства Новой Зеландии.
С.Портер

"Нутритек" получил разрешение на поглощение новозеландской New Zealand Dairies Limited. Сообщение об этом содержится на официальном сайте правительства Новой Зеландии.

5,6% акций новозеландского производителя обошлись "Нутритеку" в 2006 г. в $1,6 млн (об этом компания сообщила в меморандуме к публичному размещению в 2007 г.). Теперь в течение 12 месяцев "Нутритек" может довести свою долю до 100%, указано в сообщении. До сделки у компании не было контролирующего акционера – небольшие пакеты были распределены между фермерами, говорит директор "Нутритека" по связям с инвесторами Алексей Богатырев. Строительство завода, по его словам, обошлось примерно в $100 млн.

NZDL начал производить сухое молоко в октябре 2007 г. Мощность завода – 18 000 т в год (примерно столько же, по словам Богатырева, "Нутритек" мог производить на всех своих мощностях в СНГ, которые в конце прошлого года были проданы холдингу "Руссагропром").

«Нутритек» – по собственным данным, крупнейший производитель детского и специального питания в России. 53,3% акций контролирует Marshall Milk Investments (MMI), бенефициары – управляющий партнер Marshall Capital Partners Константин Малофеев и председатель совета директоров «Нутритека» Георгий Сажинов. В свободном обращении в РТС и на ММВБ – 46,7%. Выручка по итогам 2006 финансового года (завершился 31 марта 2007 г.) – $378,9 млн. Капитализация на 12:00 мск на ММВБ – 12,98 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать