Бесплатный
Кирилл Корюкин

Dell поймали на рекламе

Суд штата Нью-Йорк признал компанию Dell виновной в предоставлении покупателям ложной информации. Судья постановил, что компания вводила в заблуждение клиентов своей рекламой, обещавшей выгодные условия покупки и технической поддержки, и нарушала условия применения системы скидок.
М.Стулов

Суд штата Нью-Йорк признал компанию Dell виновной в предоставлении покупателям ложной информации о скидках и условиях обслуживания своих компьютеров, сообщила WSJ.

Судья постановил, что компания вводила в заблуждение клиентов своей рекламой, обещавшей выгодные условия покупки и технической поддержки, и нарушала условия применения системы скидок.

Например, по словам судьи Джозефа Терези, рекламируя беспроцентные кредиты на покупку, Dell в реальности была готова предоставить их только части потребителей. Некоторые виды стимулирования распространялись только на 7% покупателей, а другим предлагались кредиты уже под 16–30%, сообщает National Post.

Иск против Dell и ее дивизиона Dell Financial Services был подан год назад генеральным прокурором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. По его мнению, и обещания техобслуживания компьютеров были лишь "приманкой" для покупателей, тысячи из которых так не получили эту услугу.

На момент принятия иска судом, в прокуратуру поступило около 700 жалоб на Dell от потребителей, а уже после – еще более 1000.

Теперь судья, вынесший вердикт, собирается дополнительно определить размеры компенсации нью-йоркским клиентам Dell.

Сама компания полностью отрицает свою вину и обязательно будет оспаривать решение. Она также надеется, что расследовав дело до конца, суд наконец увидит, что если какие-то нарушения и имели место, то они затронули лишь очень небольшую часть потребителей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать