Бесплатный
Кирилл Корюкин

Налог без добавленной стоимости

Президент Франции Николя Саркози предложил ввести в ЕС фиксированный налог на топливо вместо НДС. Он также за перечисление налоговых поступлений от продаж топлива в фонд, из которого будут дотироваться сектора экономики, по которым особенно сильно ударил рост цен на нефть, например – рыболовство.
Newsru.com

Президент Франции Николя Саркози предложил ввести в ЕС фиксированный налог на топливо вместо НДС, растущего вместе с увеличением цен на нефтепродукты.

Саркози также считает целесообразным перечислять часть налоговых поступлений от продаж топлива в специальный фонд, из которого будут дотироваться те сектора экономики, по которым особенно сильно ударил рост цен на нефть, например – рыболовство.

Французские рыбаки уже блокируют несколько портов и нефтехранилищ, протестуя против новых цен на дизтопливо. Они прямо говорят, что не выживут без господдержки. К ним намерены присоединиться также испанские и итальянские рыбаки. В Лондоне, тем временем, уже протестуют сотни водителей грузовиков.

Руководство ЕС уже выступило против предложения Саркози, которое требует одобрения всеми 27 странами союза.

Министры финансов стран ЕС еще в 2005 г. решили не снижать налоги на топливо в связи с ростом цен и пока придерживаются той же позиции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать