Бесплатный
Михаил Оверченко

Не того преемника выбрал

Сэнфорд Уэйлл, бывший гендиректор и председатель совета директоров Citigroup признал: выбор преемника был ошибкой. Нужно было устроить соревнование среди топ-менеджеров компании и выбрать лучшего, сказал Уэйлл в интервью Financial Times.
С.Портер

Сэнфорд Уэйлл, бывший генеральный директор и председатель совета директоров Citigroup, превративший компанию в результате серии слияний и поглощений в глобальный финансовый супермаркет, признал: выбор Чарльза Принса его преемником был ошибкой.

Принс стал генеральным директором Citi в октябре 2003 г., а в 2006 г. он сменил Уэйлла и на посту председателя совета директоров. О его отставке с обоих постов было объявлено 4 ноября 2007 г.; тогда компания также сообщила, что может списать $11 млрд по высокорискованным ипотечным облигациям. За период пребывания Принса на посту гендиректора акции Citi упали на 20%.

В 2007 г. – I квартале 2008 г. Citi, по данным Bloomberg, списала в общей сложности $42,9 млрд по кредитным инструментам.

Процесс подбора нового гендиректора в 2003 г., в результате которого этот пост достался Принсу, был организован неверно, признал Уэйлл в интервью Financial Times. Уэйлл, благоволивший Принсу, тогда настоял, чтобы тот был назначен гендиректором. Нужно было устроить соревнование среди топ-менеджеров компании и выбрать лучшего, признает сегодня Уэйлл. (Кстати, именно так поступили в General Electric: нынешний гендиректор Джеффри Иммелт победил в состязании с двумя другими кандидатами, в результате чего и сменил легендарного Джека Уэлша. Гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт заявлял ранее, что совет директоров определил четырех топ-менеджеров компании – потенциальных преемников, из числа которых в будущем может быть избран его сменщик).

В беседе с FT Уэйлл, организовавший в 1998 г. слияние Citicorp и Travelers Group, в результате которого появилась Citigroup, не назвал Принса по имени, но сказал: "Безусловно, я несу ответственность за совместную с советом директоров разработку плана по выбору преемника, и хорошую оценку себе за это я не поставлю. В то время я думал, что поступаю правильно, но оказалось, что это не так, правда?" Свое тогдашнее решение продвинуть Принса Уэйлл объясняет следующим образом: он не хотел, чтобы конкуренция за высший пост спровоцировала уход из компании проигравших кандидатов. "У нас была команда, и я хотел, чтобы она сохранилась. Оказалось, это было наивное желание", – говорит он. Боб Уилламстад, которого Уэйлл назначил директором по операционной деятельности, покинул компанию в 2005 г.; сейчас он занимает пост председателя совета директоров страховой компании AIG. Тодда Томсона, другого протеже Уэйлла, которого считали вероятным кандидатом на пост гендиректора, Принс уволил в 2007 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать