Автор Mail.ru получит $4 млн

Разработчик программного обеспечения компания DataArt привлекла $4 млн от трех инвестфондов. DataArt известна тем, что в 1998 г. разработала ныне самый популярный в рунете сервис электронной почты Mail.ru.
С.Портер

Разработчик программного обеспечения компания DataArt привлекла $4 млн от трех инвестфондов – британского Tower Gate Capital, американского Third Millennium Russia Fund и российского фонда, название которого не раскрывается. Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте DataArt.

В ближайшее время в дополнение к этим $4 млн DataArt ожидает еще $2 млн от тех же инвесторов. Размер проданного пакета не раскрывается. По словам президента DataArt Евгения Голанда, полученные инвестиции пойдут "на повышение распознаваемости бренда, развитие отраслевых специализаций в области телекоммуникаций и он-лайн тревел".

DataArt - IT-компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке и "российскими корнями", занимается разработкой программного обеспечения на заказ. Была основана в 1997 г. бизнесменом Евгением Голандом. У DataArt есть центры разработки ПО в России и на Украине. Финансовые показатели не раскрываются. DataArt известна тем, что в 1998 г. разработала ныне самый популярный в рунете сервис электронной почты Mail.ru. Тогда же из интернет-подразделения DataArt была выделена компания Port.ru, в собственность которой и перешел Mail.ru.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать