Dior исправляет "карму"

Christian Dior приходится в срочном порядке улаживать скандал, возникший с легкой руки "лица" компании, актрисы Шэрон Стоун. На прошлой неделе в интервью актриса предположила, что нынешнее землетрясение в Китае связано с "кармой" страны и было наказанием свыше за подавление протестов в Тибете.
В.Баранов

Поставщику роскоши Christian Dior приходится в срочном порядке улаживать скандал, возникший с легкой руки "лица" компании, актрисы Шэрон Стоун, сообщила FT.

На прошлой неделе в интервью корреспонденту гонконгского ТВ на Каннском кинофестивале актриса предположила, что нынешнее землетрясение в Китае, унесшее уже жизни более 68 000 человек, связано с "кармой" страны и было наказанием свыше за подавление протестов в Тибете.

Ее слова вызвали бурю возмущения в Китае, особенно после того, как были растиражированы на YouTube и других сайтах.

Две сети кинотеатров сообщили, что не будут демонстрировать фильмы с ее участием, а организаторы Шанхайского международного кинофестивали пообещали аннулировать ее приглашение. А продавцам товаров Dior в Китае пришлось убрать из магазинов изображение актрисы.

Стремясь сохранить позиции на важнейшем рынке, Dior выпустила заявление, в котором выразило "абсолютное несогласие с ее опрометчивым заявлением" о котором "глубоко сожалеет".

У Dior сейчас 68 магазинов в Китае, 11 из них – в Пекине.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать