"ЭМАльянс" ищет инвесторов

Акционеры "Энергомашиностроительный Альянс" (ЭМАльянс") намерены продать неконтрольный пакет акций компании. Главный актив "ЭМАльянса" – 75% акций "Красного котельщика", крупнейшего в России производителя котельного оборудования для ТЭЦ. Поэтому интерес инвесторов к размещению будет большим, предполагают аналитики.
С.Николаев

Акционеры "Энергомашиностроительный Альянс" (ЭМАльянс") намерены продать неконтрольный пакет акций компании, консультантами назначены "МДМ Инвестментс" и Goldman Sachs International, говорится в сообщении "ЭМАльянса".

Точный размер пакета, который готовится к продаже, представитель компании Александра Штаерт не назвала. Штаерт также отметила, что компания не планирует допэмиссий. Единственный бенефициар ЭМАльянса, председатель совета директоров Евгений Туголуков, сохранит за собой контрольный пакет.

Главный актив "ЭМАльянса" – 75% акций "Красного котельщика", крупнейшего в России производителя котельного оборудования для ТЭЦ.

Поэтому интерес инвесторов к размещению будет большим, предполагает аналитик ИГ "Капитал" Михаил Пак. Компания не публикует отчетность по МСФО. Исходя из финансовых показателей, раскрытых в годовом отчете, он оценивает компанию в $500–600 млн.

Возможно, при размещении инвесторы оценят компанию дороже. Капитализация "Красного котельщика" в РТС составляет $405.

Туголуков ранее заявлял "Ведомостям", что случае продажи акций стратегическому партнеру приоритет будет отдан французскому Alstom, с которым еще в 2005 г. «ЭМАльянс» заключил соглашение о стратегическом партнерстве.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать