"ЭМАльянс" ищет инвесторов

Акционеры "Энергомашиностроительный Альянс" (ЭМАльянс") намерены продать неконтрольный пакет акций компании. Главный актив "ЭМАльянса" – 75% акций "Красного котельщика", крупнейшего в России производителя котельного оборудования для ТЭЦ. Поэтому интерес инвесторов к размещению будет большим, предполагают аналитики.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

Акционеры "Энергомашиностроительный Альянс" (ЭМАльянс") намерены продать неконтрольный пакет акций компании, консультантами назначены "МДМ Инвестментс" и Goldman Sachs International, говорится в сообщении "ЭМАльянса".

Точный размер пакета, который готовится к продаже, представитель компании Александра Штаерт не назвала. Штаерт также отметила, что компания не планирует допэмиссий. Единственный бенефициар ЭМАльянса, председатель совета директоров Евгений Туголуков, сохранит за собой контрольный пакет.

Главный актив "ЭМАльянса" – 75% акций "Красного котельщика", крупнейшего в России производителя котельного оборудования для ТЭЦ.

Поэтому интерес инвесторов к размещению будет большим, предполагает аналитик ИГ "Капитал" Михаил Пак. Компания не публикует отчетность по МСФО. Исходя из финансовых показателей, раскрытых в годовом отчете, он оценивает компанию в $500–600 млн.

Возможно, при размещении инвесторы оценят компанию дороже. Капитализация "Красного котельщика" в РТС составляет $405.

Туголуков ранее заявлял "Ведомостям", что случае продажи акций стратегическому партнеру приоритет будет отдан французскому Alstom, с которым еще в 2005 г. «ЭМАльянс» заключил соглашение о стратегическом партнерстве.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more