Bear Stearns скончался

Вчера Bear Stearns, банк с 85-летней историей, один из столпов Уолл-стрит, перестал существовать окончательно. В ходе собрания, длившегося всего 11 минут, 84% его акционеров одобрили сделку о продаже банка J.P. Morgan Chase по $10 за акцию – за $1,4 млрд.

Вчера Bear Stearns, рухнувший два месяца тому назад банк с 85-летней историей, один из столпов Уолл-стрит, перестал существовать окончательно.

В ходе собрания, длившегося всего 11 минут, 84% его акционеров одобрили сделку о продаже банка J.P. Morgan Chase по $10 за акцию – за $1,4 млрд.

В начале 2007 г. банк стоил $25 млрд, а одна акция – $150. А еще в начале мая этого года оценивался в $2,3 млрд, J.P. Morgan уже тогда принадлежало 49,5% его акций.

Во время подсчета голосов Джеймс Кейн, председатель совета директоров банка, проработавший также 14 лет на должности его генерального директора, извинился перед собравшимися. Банк, по его словам, стал жертвой настоящего "урагана".

Кейн имел в виду кризис доверия, который привел к исходу клиентов. Он начался примерно год назад с крушения двух хедж-фондов Bear Stearns, инвестировавших в рискованные ипотечные бумаги.

Теперь без работы, очевидно, останутся примерно 60% из 14 000 сотрудников Bear Stearns, примерно 6 500 из них предложена работа в J.P. Morgan.

(Использованы материалы WSJ, FT)

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать