Бесплатный
Надежда Иваницкая

Госкомпании нуждаются в независимости

Госкомпании должны более активно привлекать к работе независимых директоров. Об этом заявил вице-премьер Александр Жуков на конференции "Корпоративное управление и глобализация мировой экономики".
М.Стулов

Госкомпании должны более активно привлекать к работе независимых директоров, заявил вице-премьер Александр Жуков на конференции "Корпоративное управление и глобализация мировой экономики".

"Совет директоров в компаниях с государственным участием должен действовать в интересах всей компании и расширение участия независимых директоров будет идти на пользу", - отметил он.

Частные российские компании уже убедились, что участие в управлении независимых директоров способствует инвестиционной привлекательности, в госкомпаниях это пока скорее исключение, чем правило, замечает руководитель корпоративной практики ФБК Александр Ермоленко.

Независимый директор – это сигнал рынку о том, что компания открыта и готова показывать всю свою деятельность, говорит управляющий партнер компании "Консультанты ТАГО" Антон Титков, и это особенно важно для иностранных инвесторов.

Мы – за увеличение количества независимых директоров в совете, подтверждает представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. В списке кандидатов в совет директоров компании их сейчас около 20 человек, делится он информацией, в том числе – научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать