Бесплатный
Тимофей Дзядко

Microsoft и "Вымпелком" встанут на одну платформу

Компании внедряют платформу Mediaroom для оказания услуги IPTV. Абоненты "Корбины Телеком" смогут просматривать более 100 каналов и получат доступ к библиотеке в 1000 фильмов, мультфильмов и сериалов.
М.Стулов

Microsoft и "Вымпелком" подписали договор о внедрении платформы Mediaroom для оказания услуги цифрового телевидения по интернет-каналам сети (IPTV) "Корбины Телеком" (51% акций принадлежит "дочке" "Вымпелкома" Golden Telecom), сообщили пресс-службы компаний.

По оценкам аналитика iKS-Consulting Константина Анкилова, инвестиции в проект могли составить $5-10 млн.

Соглашение было подписано между гендиректором Microsoft Стивом Баллмером, который на прошлой неделе побывал с однодневным визитом в Москве, и главным управляющим Golden Telecom Жан-Пьером Вандромом.

Согласно тексту релиза, услуга IPTV на платформе Mediaroom будет запущена летом. Она уже (с начала года) находится в тестовой эксплуатации.

Абоненты "Корбины" (по данным на конец марта, это 392 700 клиентов широкополосного интернет-доступа в Москве) смогут просматривать более 100 каналов и получат доступ к библиотеке в 1000 фильмов, мультфильмов и сериалов.

Основной конкурент Golden Telecom – «Комстар-Объединенные телеситсемы» – запустил IPTV еще весной 2005 г., подключив к услуге 130 000 московских квартир (услугами широкополосного доступа у него пользуются 595 000 клиентов). На рубеже 2008–2009 гг., после завершения модернизации сети, компания планирует предложить абонентам и телевидение высокой четкости HDTV, у которого "качество значительно лучше", говорил ранее президент "Комстара" Сергей Приданцев.

Гендиректор "Корбины" Александр Малис рассчитывает, что их услуга IPTV позволит повысить средний ежемесячный счет каждого абонента (ARPU) на $3-4.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more