Путин наладил связь с Минсвязи

Владимир Путин встретился с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым. В ходе беседы в Ново-Огарево, в качестве одной из первоочередных задач министерства сам Щеголев назвал "обеспечение стабильной работы связи, честной и открытой конкуренции на рынке и поддержку предприятий в выходе на внешние рынки".
В.Баранов

В субботу премьер-министр Владимир Путин встретился с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым, который ранее, при Путине–президенте, руководил службой протокола в его администрации.

В ходе беседы в Ново-Огарево, в качестве одной из первоочередных задач своего министерства сам Щеголев назвал "обеспечение стабильной работы связи, честной и открытой конкуренции на рынке и поддержку предприятий в выходе на внешние рынки", передает ИТАР-ТАСС. По словам чиновника, эта работа важна для достижения поставленной цели – войти к 2015 г. в двадцатку стран с развитой отраслью информационных технологий.

Для управления отраслью министр собирается назначить, как минимум, пять заместителей, а "если будет больше, то я буду только рад", сказал он журналистам. В подведомственных агентствах никаких "сногсшибательных" кадровых изменений Щеголев не планирует.

До формирования нового состава правительства агентство связи возглавлял Валерий Бугаенко, агентство по информационным технологиям – Владимир Матюхин, Россвязьохранкультуры (ранее подчинялась премьеру напрямую, а теперь часть его функций по надзору в сфере массовых коммуникаций и связи отошли Минсвязи) – Борис Боярсков, а агентством по печати и массовым коммуникациям (входило в Минкульт) – Михаил Сеславинский.

В середине мая президент МТС Леонид Меламед (в конце прошлой неделе избран президентом АФК "Система") говорил "Ведомостям", что создание министерства, курирующего связь и коммуникации, продолжает тенденцию по централизации управления контентом и каналами его распространения, наметившуюся еще в 2007 г. и предположил, что "акцент будет в первую очередь сделан на развитии контента".

"Уже к нам приходят с проблемами, которые находятся на стыке двух отраслей [СМИ и технологии]", – подтвердил Щеголев на встрече с Путиным, подчеркнув, что будущее СМИ будет зависеть именно от технологий и уже налаживается хороший контакт "между теми, кто обеспечивает технические условия и теми, кто создает информационный контент".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать