Бесплатный
Глеб Столяров

УГМК построит самолет

Компания завершила сделку по покупке 51% акций чешской авиастроительной компании Aircraft Industries. УГМК объясняет свой интерес к авиастроительной компании планами по развитию "новых перспективных направлений деятельности": региональных авиаперевозок и производства ближнемагистральных самолетов и планеров.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) завершила сделку по покупке у чешского холдинга Рамсо Int. 51% акций чешской авиастроительной компании Aircraft Industries, сообщила пресс-служба УГМК. Сумма сделки не раскрывается.

Aircraft Industries занимается малой авиацией, выпускает 19-местные L-410 и L-420 и одно-двухместные самолеты. До этого момента Рамсо являлся единственным учредителем Aircraft Industries. Первое собрание акционеров в новом составе состоится 12 июня, на нем будут сформированы совет директоров и наблюдательный совет и утвержден пятилетний стратегический план развития компании.

УГМК объясняет свой интерес к авиастроительной компании планами по развитию "новых перспективных направлений деятельности": региональных авиаперевозок и производства ближнемагистральных самолетов и планеров.

До сих пор УГМК в авиастроительных проектах не участвовала, но у нее есть космический проект. С 2005 г. УГМК участвует в качестве стратегического инвестора с долей 50% в компании «Международные космические услуги» («Наземный Старт» и Sea Launch).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать