Бесплатный
Татьяна Бочкарева

Lehman Brothers ждет убытков

Банк, входящий в четверку крупнейших инвестбанков Уолл-стрит, может объявить о первом квартальном убытке с 1994 г. На его балансе "очень много неликвидных активов, и нельзя исключить, что банку понадобится привлечение капитала", утверждают аналитики Merrill Lynch.

Lehman Brothers, входящий в четверку крупнейших инвестбанков Уолл-стрит, может объявить о первом квартальном убытке с 1994 г., когда банк стал публичным.

По оценке экспертов, во II квартале убыток Lehman Brothers может составить более $300 млн. На его балансе "очень много неликвидных активов, и нельзя исключить, что банку понадобится привлечение капитала", утверждают аналитики Merrill Lynch.

По данным WSJ, банку могут понадобиться $3-4 млрд, и о привлечении капитала он может объявить одновременно с квартальными итогами через две недели. Lehman Brothers будет размещать обыкновенные акции, и эмиссия размоет доли существующих акционеров, рассказывают источники, знакомые с ситуацией в Lehman Brothers.

За последний год стоимость Lehman Brothers сократилась на 55% по сравнению с 20%-ным снижением у конкурентов – Goldman Sachs и Morgan Stanley. Вчера акции банка рухнули на 8% до $33,83. Капитализация Lehman Brothers – $18,7 млрд. За год он привлек в капитал $6 млрд, в том числе $4 млрд в I квартале.

Вчера Standard & Poor's понизило долгосрочные рейтинги Lehman Brothers и Morgan Stanley с А+ до А. Относительно Lehman аналитики агентства отметили, что банк ожидает "относительно значимого ухудшения" финансовых результатов во II квартале. Аналитик Merrill Lynch Гай Мошковски понизил рекомендацию по Lehman Brothers с "держать" до "продавать".

В мае банк объявил о планах сократить 1300 рабочих мест, или 5% штата, а с середины 2007 г. уволил более 5000 сотрудников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать