Признали чужими

Швейцария отменила решение об аффилированности Sulzer и "Реновы". "Вердикт банковской комиссии подтверждает мнение компании о том, что вступление в формальные взаимоотношения с крупнейшим акционером не может трактоваться как "совместный контроль", – говорится в сообщении Sulzer.

Федеральная банковская комиссия признала, что компания Sulzer и "Ренова" Виктора Вексельберга не составляют одну группу лиц, отменив тем самым решение Комитета по регулированию слияний, сообщает Интерфакс. "Вердикт банковской комиссии подтверждает мнение компании о том, что вступление в формальные взаимоотношения с крупнейшим акционером не может трактоваться как "совместный контроль", – говорится в сообщении Sulzer (цитата по Интерфаксу).

Получить комментарий представителя "Реновы" пока не удалось.

Покупка "Реновой" пакета акций швейцарской машиностроительной компании в прошлом году спровоцировала волну проверок сделки различными госорганами. Сейчас «Ренова» владеет 21% акций Sulzer и опционами еще на 10,4% (всего 31,4%). В октябре прошлого года Sulzer и «Ренова» подписали соглашение, регулирующее их взаимоотношения до мая 2009 г. Стороны договорились, что принадлежащий «Ренове» пакет в Sulzer будет внесен в реестр швейцарской компании, а количество мест в совете директоров Sulzer будет увеличено с шести до восьми за счет двух кандидатов, которые будут представлять интересы «Реновы». «Ренова» на срок действия соглашения обязуется не увеличивать долю в Sulzer сверх 33% (собрав такой пакет, по швейцарским законам «Ренова» должна была бы выставить оферту другим акционерам о выкупе их акций), не делать предложений о поглощении компании и не вносить изменений в ее устав.

Чистая прибыль Sulzer в 2007 г. составила $282 млн, продажи – $3,55 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать