"ВИМ-Авиа" ограничат в чартерах

Росавиация намерена отказать авиакомпании "ВИМ-Авиа" в выполнении дополнительных чартерных рейсов. Если в ближайшее время от авиакомпании поступят заявки на увеличение числа чартерных рейсов в связи с наступлением летнего сезона, "ВИМ-Авиа" получит отказ.
М.Стулов

Росавиация намерена отказать авиакомпании "ВИМ-Авиа" в выполнении дополнительных чартерных рейсов, сообщила пресс-служба ведомства. Как сообщили "Ведомостям" в федеральном агентстве, если в ближайшее время от авиакомпании поступят заявки на увеличение числа чартерных рейсов (а таковые ожидаются в связи с наступлением летнего сезона), то "ВИМ-Авиа" получит отказ.

По данным ведомства, с 30 мая по 1 июня 2008 г. при выполнении международных чартерных рейсов "ВИМ-Авиа" из аэропорта Домодедово произошло 11 задержек рейсов на 3–6 часов. Общее за апрель–май компания задержала 20 рейсов.

Росавиация уже создала комиссию для расследования причин возникновения задержек чартерных рейсов "ВИМ-Авиа". До получения результатов расследования авиакомпании не будут выдаваться разрешения на дополнительные чартерные рейсы.

При повторении ситуации в течение июня к авиакомпании будут приняты более жесткие меры ограничительного характера. По словам представителя Росавиации, такой мерой может стать резкое сокращение всей чартерной программы.

Получить комментарии в авиакомпании пока не удалось.

В прошлом году, исходя из анализа регулярности чартерных рейсов летнего сезона 2007 г., "Вим-Авиа" также была в числе авиакомпаний – лидеров по количеству задержек. В прошлом году "ВИМ-Авиа" перевезла 2,081 млн пассажиров, на 36,2% больше, чем в 2006 г.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать