Бесплатный
Михаил Оверченко

Yahoo готовила отравленную пилюлю для Microsoft

Руководство Yahoo пыталось существенно поднять выходные пособия своим сотрудникам. Это могло увеличить для Microsoft стоимость сделки по покупке Yahoo на $2 млрд.

Руководство Yahoo пыталось подложить Microsoft отравленную пилюлю, существенно увеличив выходные пособия своим сотрудникам. Это могло увеличить для Microsoft стоимость сделки по покупке Yahoo на $2 млрд.

О попытках Yahoo защититься таким образом от поглощения говорится в иске, обнародованном в суде штата Делавэр. Государственные пенсионные фонды из Детройта Police & Fire Retirement System и General Retirement System, являющиеся акционерами Yahoo, еще в феврале подали его против компании, обвинив ее в том, что она "бросает песок в шестеренки плана Microsoft по гладкой интеграции" двух компаний. План по увеличению выходных пособий в случае поглощения Yahoo назван в иске "крайне необычным" (детали его, впрочем, пока не разглашаются). По оценкам самой Yahoo, как свидетельствуют обнародованные судом документы, он увеличил бы затраты Microsoft на сумму от $462 млн до $2,1 млрд. Microsoft предлагала купить Yahoo из расчета $31 за акцию, т. е. за $44,6 млрд.

Из иска также стало известно, что Microsoft была готова купить Yahoo еще более года назад: в январе 2007 г. она проинформировала интернет-компанию, что может заплатить около $40 за акцию. Тогдашний генеральный директор Yahoo Терри Симел направил в ответ письмо, в котором говорится, что, в соответствии с решением совета директоров, компания отклоняет предложение "о масштабной стратегической сделке", однако готова обсуждать "соглашение о коммерческом партнерстве", говорится в иске.

Microsoft сделала официальное предложение купить Yahoo в 1 февраля этого года и отозвала его 3 мая после того, как руководство Yahoo отказалось обсуждать возможность сделки.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать