Yahoo готовила отравленную пилюлю для Microsoft

Руководство Yahoo пыталось существенно поднять выходные пособия своим сотрудникам. Это могло увеличить для Microsoft стоимость сделки по покупке Yahoo на $2 млрд.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Руководство Yahoo пыталось подложить Microsoft отравленную пилюлю, существенно увеличив выходные пособия своим сотрудникам. Это могло увеличить для Microsoft стоимость сделки по покупке Yahoo на $2 млрд.

О попытках Yahoo защититься таким образом от поглощения говорится в иске, обнародованном в суде штата Делавэр. Государственные пенсионные фонды из Детройта Police & Fire Retirement System и General Retirement System, являющиеся акционерами Yahoo, еще в феврале подали его против компании, обвинив ее в том, что она "бросает песок в шестеренки плана Microsoft по гладкой интеграции" двух компаний. План по увеличению выходных пособий в случае поглощения Yahoo назван в иске "крайне необычным" (детали его, впрочем, пока не разглашаются). По оценкам самой Yahoo, как свидетельствуют обнародованные судом документы, он увеличил бы затраты Microsoft на сумму от $462 млн до $2,1 млрд. Microsoft предлагала купить Yahoo из расчета $31 за акцию, т. е. за $44,6 млрд.

Из иска также стало известно, что Microsoft была готова купить Yahoo еще более года назад: в январе 2007 г. она проинформировала интернет-компанию, что может заплатить около $40 за акцию. Тогдашний генеральный директор Yahoo Терри Симел направил в ответ письмо, в котором говорится, что, в соответствии с решением совета директоров, компания отклоняет предложение "о масштабной стратегической сделке", однако готова обсуждать "соглашение о коммерческом партнерстве", говорится в иске.

Microsoft сделала официальное предложение купить Yahoo в 1 февраля этого года и отозвала его 3 мая после того, как руководство Yahoo отказалось обсуждать возможность сделки.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more