"Хоум кредит" занимает $500 млн

Банк может одолжить у инвесторов деньги на три или пять лет, доходность выпуска может составить 10,0-10,5% годовых. Материнская группа PPF оказывает "Хоум кредиту" серьезную поддержку, являющуюся важным фактором, обеспечивающим комфорт для покупателей облигаций "Хоум кредита".
Д.Гришкин

Банк "Хоум кредит" готовит выпуск еврооблигаций на $500 млн, говорится в меморандуме к размещению бондов банка. Аналитик МДМ-банка Михаил Галкин предполагает, что "Хоум кредит" одолжит у инвесторов деньги на три или пять лет, доходность выпуска составит около 10,0-10,5% годовых. Сейчас, к примеру, облигации банка "Русский стандарт" с погашением в 2011 г. торгуются на уровне 9,7-9,8% годовых.

Материнская группа PPF оказывает "Хоум кредиту" серьезную поддержку: регулярные вливания в капитал, предоставление кредитов и размещение депозитов. Так, Home Credit B.V. (входит в PPF) открыл "Хоум кредиту" очередную кредитную линию – 400 млн евро на шесть лет, сказал "Ведомостям" представитель банка. Это уже второй кредит от PPF за последнее время, в конце мая стало известно, что группа предоставит "Хоум кредиту" однолетний кредит до 500 млн евро.

Такая поддержка банка является важным фактором, обеспечивающим комфорт для покупателей облигаций "Хоум кредита", а также для рейтинговых агентств, комментирует Галкин. Но несправедливо говорить, что кредитоспособность банка целиком связана с поддержкой PPF, особенно с учетом позитивной динамики рентабельности банка в последние месяцы.

В конце июня "Хоум кредит" должен погасить выпуск евробондов на $275 млн, и вероятно, часть привлеченных средств будет направлена на его рефинансирование, резюмирует Галкин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать