Контроля нет, а риски уже есть

Планы покупки Porsche контрольного пакета акций Volkswagen могут не одобрить некоторые инвесторы компании. Аналитики опасаются, что покупка массового производителя, которую планируется завершить до конца года, подвергнет элитную марку риску.
Д.Гришкин

Планы покупки Porsche контрольного пакета акций Volkswagen, против которой выступает миноритарный акционер – правительство Нижней Саксонии, могут не одобрить и некоторые инвесторы компании.

Аналитики опасаются, что покупка массового производителя, которую планируется завершить до конца года, подвергнет элитную марку риску, сообщает WSJ.

Вчера Credit Suisse понизил прогноз по цене акций Porsche с 150 до 110 евро в связи с "рисками, связанными с работой VW на массовом автомобильном рынке". Сейчас цена акции составляет 117 евро.

Porsche верит в то, что объединенная компания станет более сильным игроком за счет технологической мощи VW. Но скептики считают, что для Porsche, работающей в сегменте, который не так уязвим для колебаний спроса, как массовый рынок, приобретение нежелательно. Porsche продолжает упорно заверять их, что риска не существует.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать