Бесплатный
Татьяна Бочкарева

Новые убытки Lehman Brothers

Lehman Brothers во II квартале потерял порядка $500–700 млн на сделках по хеджированию. Пока неясно, сообщит ли Lehman об этих потерях через неделю, когда представит отчет за II квартал. Но если они будут учтены, то общий объем убытков будет значительно больше ожидаемых $300–500 млн.

Lehman Brothers, четвертый по капитализации инвестбанк США, во II квартале потерял порядка $500–700 млн на сделках по хеджированию. Пока неясно, сообщит ли Lehman об этих потерях через неделю, когда представит отчет за II квартал. Но если они будут учтены, то общий объем убытков будет значительно больше ожидаемых $300–500 млн.

Lehman Brothers уже ведет переговоры о привлечении капитала, в размере примерно $4 млрд. В числе возможных инвесторов – фонды прямых инвестиций, а также азиатские банки и фонды, говорят источники, знакомые с ходом этих переговоров. Окончательного решения еще нет, но более вероятно, что Lehman будет привлекать в капитал стратегического инвестора, чем размещать акции на бирже.

В приобретении доли в Lehman Brothers, в частности, заинтересован фонд CV Starr, подконтрольный бывшему гендиректору AIG Морису Гринбергу. Возможно, акции банка также захочет купить китайское Федеральное управление иностранных валют. В фондах прямых инвестиций возможность покупки акций Lehman Brothers не признают. "К нам применят наказание в таком случае, – говорит на условиях анонимности представитель одного из фондов, – другие инвестбанки не будут сообщать нам о сделках и предоставлять дешевое финансирование".

Возможно также, что в поисках капитала Lehman обратится к корейским инвесторам – например, Korea Development Bank и Woori Financial Group, с которыми у банка давние связи.

На слухах об убытках акции Lehman Brothers стремительно дешевеют – за последние три дня они потеряли 18%. В ходе вчерашних торгов падение достигало 15% – инвесторы, опасающиеся размывания их доли, сбрасывали акции. Но к закрытию падение составило 9,5%. Капитализация банка снизилась до уровня августа 2003 г. и составляет $18,73 млрд.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать