Парковкам "Внуково" помогла московская прописка

Московский арбитражный суд поддержал в споре с ФАС владельца парковок в аэропорту "Внкуково" компанию "Внуково-Инвест". Ей удалось доказать, что в отличие от парковок других аэропортов парковки "Внуково" находятся на территории города Москвы и поэтому не занимают более 35% городского рынка.
С.Портер

Вчера Московский арбитражный суд поддержал владельца парковок в аэропорту "Внкуково" компанию "Внуково-Инвест", оспорившую приказ Федеральной антимонопольной службы о внесении "Внуково-Инвест" в реестр монополистов, имеющих долю на локальном рынке больше 35%. Об этом рассказал "Ведомостям" представитель "Внуково".

В аэропорту "Внуково" расположены 2 парковки на 700 машиномест. Замгендиректора "Внуково" Виталий Ванцев объяснил, что в отличие от парковок других аэропортов парковки "Внуково" находятся на территории города Москвы и поэтому не занимают более 35% городского рынка.

Владельцам парковок в двух других московских аэропортах – «БРК инвест лимитед» (аэропорт «Шереметьево») и «Домодедово аэротель» (аэропорт "Домодедово"), которые тоже попытались оспорить аналогичные приказы ФАС, суд отказал, приняв сторону антимонопольной службы. Решение по «БРК инвест лимитед» было принято еще 29 апреля, а по «Домодедово аэротель» – в понедельник, 2 июня.

Включение компаний в реестр монополистов позволяет ФАС, например, издавать предписания по тарифам на парковках в аэропортах. Например в марте владельцам парковок во «Внуково» и «Домодедово» было предписано снизить тариф со 150 руб. до 100 руб. за час стоянки, как в «Шереметьево».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать