Бесплатный
Глеб Столяров

"Ростехнологии" приведут Pirelli в Россию

Компании планируют создать в России СП по производству и реализации шин для легковых автомобилей, легких и тяжелых грузовиков. Протокол о намерениях предусматривает эксклюзивный переговорный период на срок до 30 сентября этого года, после чего планируется подписать соглашение о создании СП.
С.Николаев

Госкорпорация "Ростехнологии" и группа Pirelli & C. SpA планируют создать в России совместное предприятие по производству и реализации шин для легковых автомобилей, легких и тяжелых грузовиков, металлокордов и автомобильных фильтров на территории России и стран СНГ. Стороны подписали протокол о намерениях, говорится в сообщении российской компании. Он предусматривает эксклюзивный переговорный период на срок до 30 сентября этого года, после чего планируется подписать соглашение о создании СП.

В СП Pirelli будет отвечать за разработку бизнес-стратегии и управление рабочим процессом, говорится в сообщении. СП будет работать под торговой маркой Pirelli. Представитель российского офиса Pirelli пока не стал комментировать заявление Ростехнологий.

О том, что Pirelli ищет партнера в России для строительства в России нового предприятия, в мае заявил глава совета директоров Pirelli Марко Тронкетти Провера. Но тогда он говорил о желании "организовать СП с местными производителями ". В "Ростехнологиях" же, которые собирают российские машиностроительные активы, шинных заводов пока нет. Pirelli же ровно год назад заключила двухлетний контракт с управляющей компанией «Татнефть-Нефтехим» о производстве шин под маркой Pirelli (100 000 шин до конца 2007 г.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать