Акционеры поделили «Комстар-Директ»

«Комстар-ОТС» достанется большинство активов «Комстар-Директа», связанных с широкополосным доступом в интернет и платным ТВ. Структуру сделки еще должны одобрить акционеры всех трех компаний, которые входят в структуру АФК «Система».
М.Стулов

Совет директоров ЗАО «Комстар-Директ» одобрил вчера разделение компании и присоединение ее активов к «Комстар-ОТС» и «Система Масс-медиа», акционерам компании (соответственно 51,8% и 48,2%). После завершения реорганизации оператору «Комстар-ОТС» достанется большинство активов «Комстар-Директа», связанных с широкополосным доступом в интернет и платным телевидением. Структуру сделки еще должны одобрить акционеры всех трех компаний, которые входят в структуру АФК «Система».

«Комстар-ОТС» будет предоставлять услуги доступа в интернет и платного телевидения 750 000 подписчиков «Комстар-Директа» (данные компании на март 2008 г.). Производство контента – пяти собственных телеканалов и контент-платформа «Комстар-Директа» – достанутся «Система Масс-медиа», хотя передавать эти телеканалы будет также «Комстар-ОТС». Президент и гендиректор «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев надеется, что сделка с «Комстар-Директом» упростит структуру владения активами компании и повысит эффективность бизнеса. По его словам, процесс консолидации активов «Комстар-Директа» закончится до конца сентября.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать