Хиллари Клинтон сдалась

Хиллари Клинтон отказалась от дальнейшего участия в президентской предвыборной кампании в США. В среду председатель Демократической партии Говард Дин и лидеры демократов в конгрессе призвали соратников по партии поддержать Барака Обаму. Обама намекнул, что может предложить Клинтон идти с ним на выборы "вторым номером".
Newsru.com

Хиллари Клинтон отказалась от дальнейшего участия в президентской предвыборной кампании в США.

"Сенатор проведет встречу cо своими сторонниками в Вашингтоне, чтобы поблагодарить их и высказаться в поддержку сенатора Обамы и единства партии. Эта встреча состоится в субботу", – цитирует агентство AP директора по связям с общественностью штаба Клинтон Говарда Волфсона. В своем выступлении сенатор призовет однопартийцев сосредоточиться на ноябрьских выборах и нанести поражение республиканцу Джону Маккейну.

Соперник Клинтон, сенатор-демократ от штата Иллинойс Барак Обама уже обеспечил свое выдвижение на президентский пост в качестве единого кандидата от Демократической партии. Он заручился поддержкой 2158 делегатов и "суперделегатов" партийного съезда, который пройдет в конце августа в Денвере (Колорадо). Клинтон же смогла заручиться поддержкой только 1926 делегатов из 2118 необходимых.

Решение выйти из борьбы Клинтон приняла по настоянию партийного руководства. В среду председатель Демократической партии Говард Дин и лидеры демократов в конгрессе призвали соратников по партии поддержать Барака Обаму.

"...Многие обозреватели считали, что Клинтон без труда получит право называться кандидатом в президенты..., – отмечает AP. – Но в лице Обамы сенатор <...> столкнулась с противником, который, похоже, прекрасно отвечал требованиям времени – харизматичным новичком, с самого начала выступавшим против войны в Ираке и предложившим избирателям неотразимое обещание перемен".

Обама уже намекнул в интервью телеканалу ABC, что, по крайней мере, готов рассмотреть возможность предложить Клинтон идти с ним на выборы теперь уже "вторым номером": "Она проделала вместе со мной это путешествие. Она была чрезвычайно способной и упорной. Я хочу сказать – она очень хороший кандидат".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать