J.D. Power подтянул надежность Ford и GM

Агентство по исследованию авторынка JD Power & Associates опубликовало новый отчет по оценке качества автомобилей. В рэнкинге поднялись Ford Motor и General Motors, а компании, получавшие высшие оценки за качество в прошлом – Toyota с ее Lexus, Honda и BMW, показали не такие хорошие результаты.
С.Николаев

Авторитетное американское агентство по исследованию авторынка J.D. Power & Associates опубликовало новый отчет по оценке качества автомобилей.

На этот раз в рэнкинге поднялись Ford Motor и General Motors, а компании, получавшие высшие оценки за качество в прошлом – Toyota с ее Lexus, Honda и BMW, показали не такие хорошие результаты.

В третий раз подряд в списке, составляющемся на основе сообщений о поломках в первые три месяца эксплуатации машин от нескольких тысяч автовладельцев, лидирует Porsche (87 поломок на 100 машин). Infiniti от Nissan Motor вышла на второе место (9-е место в прошлом году), а Lexus, занимавшая его в 2006 и 2007 гг., переместилась на третье. Четвертое разделили Mercedes-Benz и Toyota.

Лидер среди американских машин – Ford Mercury (6-е место), а Honda переместилась с 4-го в прошлом году на 7-е. Ее показатель в 110 жалоб на 100 машин выше среднего (118). Наверху списка также Ford с Lincoln, GM с Cadillac, Chevrolet, Pontiac и Buick, Jaguar и Audi, переместившаяся с 27-го на 10-е место.

Два года назад в число лучших попали только четыре модели Ford и GM.

Ниже среднего качество у всех моделей Chrysler (при этом Jeep со своими 167 поломками на 100 машин на последнем месте), качество BMW, ранее присутствовавшей среди лидеров, тоже теперь оценивается ниже среднего – 126 поломок о сравнению с 120 в 2007 г. А Mini от BMW заняла предпоследнее место.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать