Бесплатный
Роман Дорохов

Корея оштрафовала Intel

Корейская комиссия по честной торговле пришла к выводу, что Intel нарушила национальный антимонопольный закон. Скидки при продаже микропроцессоров двум корейским компаниям, Samsung Electronics и Trigem Computer обойдутся Intel в $25,4 млн.
М.Стулов

Корейская комиссия по честной торговле пришла к выводу, что американская Intel нарушила национальный антимонопольный закон. Скидки при продаже микропроцессоров двум корейским компаниям, Samsung Electronics и Trigem Computer обойдутся Intel в $25,4 млн.

Инициатором расследования стал конкурент Intel, американская Advanced Micro Devices (AMD). В июне 2005 г. она пожаловалась властям нескольких стран. Сейчас законность ценовой политики Intel изучают юристы штата Нью-Йорк. В 2005 г. AMD также подала частный антимонопольный иск против Intel, слушания в рамках которого запланированы на следующий год.

Ведущий советник Intel Брюс Сьюэлл, заявил The Wall Street Journal, что компания с высокой долей вероятности подаст апелляцию на решение корейской комиссии. «Принцип, который они атакуют, является сердцевиной конкуренции – это предложение скидок для увеличения продаж», – уверен Сьюэлл. По его словам, апелляция позволит начать с нуля рассмотрение дела о скидках в ходе слушаний в корейском суде. Сьюэлл заявил, что на заседаниях комиссии представителям Intel не разрешали вызывать в суд своих свидетелей и представлять собственные доказательства. В конце 2007 г. на Intel приходилось 76,7% всех процессоров, проданных в мире, на AMD – 23,1%, по данным аналитической компании IDC. (использованы материалы WSJ).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать