Первый камень для Hyundai и Kia

Cегодня состоялась закладка первого камня в фундамент автозавода Hyundai-Kia Motors в Санкт-Петербурге. Это уже пятый завод в Санкт-Петербурге, отметила губернатор региона Валентина Матвиенко. Здесь начали строить заводы Toyota, Nissan, General Motors, Suzuki.
М.Стулов

Корейский автоконцерн Hyundai-Kia Motors начал строительство автозавода в Санкт-Петербурге – сегодня состоялась закладка первого камня. Это уже пятый завод в Санкт-Петербурге, отметила губернатор региона Валентина Матвиенко. Здесь уже начали строить заводы Toyota, Nissan, General Motors, Suzuki.

Hyundai обещает вложить в проект 330 млн евро, проектная мощность завода составит 100 000 автомобилей в год. Завод разместится на территории около 200 га. Он начнет работать в декабре 2010 г., а к концу 2011 г. уже выйдет на проектную мощность.

Завод будет выпускать новую модель – седан класса C с двигателем 1,4-1,6 л. Другие параметры автомобиля не обозначаются. Ранее президент Hyundai Motor Europe Ан Гун Хи рассказывал, что на заводе в Петербурге будет выпускаться бюджетный автомобиль на платформе Kia C'eed и Hyundai i30, цену он не называл, обозначив лишь, что это будет конкурент Renault Logan.

Но заложенный в Санкт-Петеребурге завод будет выпускать не только Hyundai, но и Kia. Как сообщил "Ведомостям" вице-президент Hyundai Motor Ан Джу Су, через год после начала выпуска Hyundai, на заводе начнется выпуск автомобиля под маркой Kia на той же платформе. Ведь Hyundai и Kia объединены с 1999 г., в мире у них уже есть несколько общих заводов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать