ПИК продаст акции, чтобы купить землю

ПИК может купить около 63 га в Санкт-Петербурге и 229 га в Ижевске. Если покупки состоятся, ПИК, по собственным подсчетам, увеличит земельный банк примерно на 30%. Компании потребуется примерно $280 млн и за счет допэмиссии ПИК планирует профинансировать часть этой суммы.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Совет директоров группы ПИК получил просьбу от акционеров провести заседание для одобрения размещения допэмиссии по открытой подписке, говорится в сообщении компании на LSE. Собрание, как ожидается, состоится сегодня.

Вырученные от допэмиссии средства ПИК может потратить на покупку земли: около 63 га в Санкт-Петербурге (для строительства примерно 1,3 млн кв жилья) и 229 га в Ижевске (для строительства примерно 1,5 млн кв м жилья и инфраструктуры). Если покупки состоятся, ПИК, по собственным подсчетам, увеличит земельный банк примерно на 30%.

На эти поглощения ПИК потребуется примерно $280 млн и за счет допэмиссии компания планирует профинансировать часть этой суммы (какую именно, в сообщении не указано).

Торги GDR ПИК в Лондоне вчера закрылись на отметке $30,75 за бумагу. Исходя из этой цены, чтобы привлечь $280 млн (если допустить, что покупки будут полностью финансироваться на средства допэмиссии), ПИК потребуется разместить примерно 9,1 млн новых бумаг (то есть увеличить уставный капитал примерно на 1,85%).

ПИК – девелоперская компания, работает в Московской области, Омске, Калужской, Калининградской, Ростовской областях, в Новороссийске, Ярославле, Нижнем Новгороде, Таганроге и Перми. Акционеры: по 42,18% у президента Кирилла Писарева и председателя совета директоров Юрия Жукова, 15,64% – в свободном обращении.

Выручка в 2007 г.– до $2,7 млрд, EBITDA $939 млн, чистая прибыль – $700 млн (аудированная МСФО, отчетность подготовлена в рублях, показатели за 2007 г. финансовый год пересчитаны по курсу 25,55 руб за $1). Капитализация на LSE на закрытие вчера – $15,17 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more