ПИК продаст акции, чтобы купить землю

ПИК может купить около 63 га в Санкт-Петербурге и 229 га в Ижевске. Если покупки состоятся, ПИК, по собственным подсчетам, увеличит земельный банк примерно на 30%. Компании потребуется примерно $280 млн и за счет допэмиссии ПИК планирует профинансировать часть этой суммы.
Д.Гришкин

Совет директоров группы ПИК получил просьбу от акционеров провести заседание для одобрения размещения допэмиссии по открытой подписке, говорится в сообщении компании на LSE. Собрание, как ожидается, состоится сегодня.

Вырученные от допэмиссии средства ПИК может потратить на покупку земли: около 63 га в Санкт-Петербурге (для строительства примерно 1,3 млн кв жилья) и 229 га в Ижевске (для строительства примерно 1,5 млн кв м жилья и инфраструктуры). Если покупки состоятся, ПИК, по собственным подсчетам, увеличит земельный банк примерно на 30%.

На эти поглощения ПИК потребуется примерно $280 млн и за счет допэмиссии компания планирует профинансировать часть этой суммы (какую именно, в сообщении не указано).

Торги GDR ПИК в Лондоне вчера закрылись на отметке $30,75 за бумагу. Исходя из этой цены, чтобы привлечь $280 млн (если допустить, что покупки будут полностью финансироваться на средства допэмиссии), ПИК потребуется разместить примерно 9,1 млн новых бумаг (то есть увеличить уставный капитал примерно на 1,85%).

ПИК – девелоперская компания, работает в Московской области, Омске, Калужской, Калининградской, Ростовской областях, в Новороссийске, Ярославле, Нижнем Новгороде, Таганроге и Перми. Акционеры: по 42,18% у президента Кирилла Писарева и председателя совета директоров Юрия Жукова, 15,64% – в свободном обращении.

Выручка в 2007 г.– до $2,7 млрд, EBITDA $939 млн, чистая прибыль – $700 млн (аудированная МСФО, отчетность подготовлена в рублях, показатели за 2007 г. финансовый год пересчитаны по курсу 25,55 руб за $1). Капитализация на LSE на закрытие вчера – $15,17 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать