Бесплатный
Кирилл Корюкин

Verizon хочет купить Alltel

В результате сделки, которая оценивается в $27-28 млрд, будет создан крупнейший оператор сотовой связи в США. У Verizon Wireless будет более 80 млн клиентов, включая 13,2 млн абонентов Alltel.

Vodafone Group сообщила, что Verizon Wireless, ее американское СП с Verizon Communications, ведет переговоры о покупке оператора беспроводной связи Alltel.

В результате сделки, которая оценивается в $27-28 млрд, будет создан крупнейший оператор сотовой связи в США. У Verizon Wireless будет более 80 млн клиентов, включая 13,2 млн абонентов Alltel. У крупнейшего на данный момент американского сотового оператора AT&T в I квартале было 71,4 млн клиентов.

После объявления о возможной сделке цена акций Vodafone сегодня утром упала на 1,68% до $3 за акцию.

Переговоры между Verizon Communications и Alltel начались всего через семь месяцев после того, как последняя была продана фонду TPG Capital и подразделению Goldman Sachs Group за $27,5 млрд.

Необходимость перепродажи возникла в связи с кредитным кризисом. Структурам, финансировавших сделку – Goldman Sachs, Citigroup, Barclays и Royal Bank of Scotland Group, оказалось сложно рефинансировать ее.

На руках у кредиторов, по словам источников WSJ, до сих пор остается кредитов и облигаций, связанных со сделкой, примерно на $20 млрд. Цена этого долга с прошлого года снизилась.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать