Verizon хочет купить Alltel

В результате сделки, которая оценивается в $27-28 млрд, будет создан крупнейший оператор сотовой связи в США. У Verizon Wireless будет более 80 млн клиентов, включая 13,2 млн абонентов Alltel.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Vodafone Group сообщила, что Verizon Wireless, ее американское СП с Verizon Communications, ведет переговоры о покупке оператора беспроводной связи Alltel.

В результате сделки, которая оценивается в $27-28 млрд, будет создан крупнейший оператор сотовой связи в США. У Verizon Wireless будет более 80 млн клиентов, включая 13,2 млн абонентов Alltel. У крупнейшего на данный момент американского сотового оператора AT&T в I квартале было 71,4 млн клиентов.

После объявления о возможной сделке цена акций Vodafone сегодня утром упала на 1,68% до $3 за акцию.

Переговоры между Verizon Communications и Alltel начались всего через семь месяцев после того, как последняя была продана фонду TPG Capital и подразделению Goldman Sachs Group за $27,5 млрд.

Необходимость перепродажи возникла в связи с кредитным кризисом. Структурам, финансировавших сделку – Goldman Sachs, Citigroup, Barclays и Royal Bank of Scotland Group, оказалось сложно рефинансировать ее.

На руках у кредиторов, по словам источников WSJ, до сих пор остается кредитов и облигаций, связанных со сделкой, примерно на $20 млрд. Цена этого долга с прошлого года снизилась.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more