Не хватило на алмазы

Британская Everfor Diamonds прекратила геологоразведочные работы по поиску алмазов на Кольском полуострове. Компания вернула в Роснедра четыре принадлежавших ей лицензии - ей просто не хватило средств на дальнейшую геологоразведку.
С.Николаев

Британская Everfor Diamonds прекратила геологоразведочные работы по поиску алмазов на Кольском полуострове. Компания вернула в Роснедра четыре принадлежавших ей лицензии, рассказал председатель совета директоров Everfor Diamonds Сергей Курзин.

До конца июня Everfor Diamonds проведет внеочередное собрание акционеров, на котором будут обсуждаться переориентирование компании на другой вид деятельности. Окончательного решения о том, что это может быть за проект, еще не принято, заметил Курзин.

Everfor Diamonds просто не хватило средств на дальнейшую геологоразведку, говорит представитель госкомпании "Центральная Кольская экспедиция", которая проводила разведочные работы по заказу британской компании. За два года на работы было потрачено 100 млн руб. Обнаружены две алмазоносные трубки, не промышленного назначения, говорит представитель "Центральной Кольской экспедиции". По предварительным оценкам, на Кольском полуострове может содержаться порядка 100 млн каратов алмазов, считает представитель "Центральной Кольской экспедиции".

Лицензии на Харловскую, Хибинскую, Мурманскую и Ковдорскую площади, ранее принадлежавшие Everfor Diamonds, будут вновь выставлены на аукцион Роснедрами.

Everfor Diamonds создана в 2004 г. для поиска алмазов на Кольском полуострове. Владеет компанией ряд физических и юридических лиц. Самый крупный пакет (более 28,66%) принадлежит британской Credit Suisse Nominees (UK) Limited; 11,72% находятся в руках Forest Nominees Limited. Сергею Курзину принадлежит 5,56% (пополам с женой Дженнифер Мэри Курзин), членам совета директоров – Дональду Дункану – 0,5%, Джеффри Бушу – 2,78%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать